Безопасность подгузников

Многие покупатели спрашивают, можно ли быть спокойными за экологическую чистоту японских подгузников?


Уровень безопасности товаров вывозимых из Японии гарантируют:


  1. Крупнейшие японские корпорации, в т.ч. производители подгузников. Обязательно контролируется уровень радиации всех материалов используемых при производстве, а так же уровень радиации конечной продукции.
  2. Правительство Японии, т.к. все товары проходят обязательный радиационный контроль на таможне в Японии. Происходит проверка на уровень радиоактивности морских контейнеров при таможенном досмотре и при погрузке их на танкер в порту Японии.
  3. Правительство России в лице Роспотребнадзора и Федеральной таможенной службы.
  4. На нашем складе японские товары проходят радиационный контроль при помощи профессионального дозиметра-радиометра и за всё время работы не выявлено ни одного случая превышения допустимых норм уровня радиации.

При обнаружении даже малейших превышений норм по радиоактивности на любом из описанных выше этапов проверки, весь товар подлежит обязательной утилизации.


Резюме: Кроме высокой этической составляющей, которая свойственна японской нации, нужно чётко понимать, что японская экономика полностью зависит от экспорта товаров. Правительство Японии не допустит появление радиоактивных подгузников за пределами Японии. Так как это поставит под серьёзный удар репутацию всех японских товаров, т.е. всего экспорта Японии за счёт которого она живет. С таким ударом Япония и её экономика, вероятно, не смогут справиться. Кроме этого японские производители не будут отгружать некачественный и радиоактивный товар с территории своей страны, т.к. в данном случае под удар будут поставлены крупнейшие японские корпорации, которые кроме подгузников выпускают много других товаров.

О произошедшей трагедии в Японии знает и Правительство Российской Федерации. Поэтому, при таможенном досмотре товаров ввозимых из Японии, все товары проходят обязательный радиационный контроль.